Сорокин Юрий Юрьевич

Заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов

Родился 12 марта 1960 года в городе Тикси Якутской АССР.

Образование

В 1988 году окончил Ленинградский санитарно - гигиенический медицинский институт по специальности врач-эпидемиолог.

В 2001 году - Псковский политехнический  институт по специальности «Государственное и муниципальное управление», факультета «экономика и менеджмент», вечернее отделение.

Трудовая деятельность

1988  -  врач СЭС при Псковском отделении Октябрьской железной дороги.

1991 - 1997 — руководитель предприятия ЗАО «АЛЕКСИС».

1997 — по настоящее время — директор ООО «Псков-Полимер».

С 2004 года по октябрь 2010 — депутат Псковской городской Думы третьего и четвёртого созывов, член комитета по вопросам городского хозяйства, комитета по экономическому развитию.

С октября 2010 года -  депутат Псковского областного Собрания депутатов четвёртого созыва, избран в результате довыборов по одномандатному избирательному округу № 5 (город Псков).

С 4 декабря 2011 года по 18 сентября 2016 - депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по одномандатному избирательному округу № 5  (город Псков). Член комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

С 18 сентября 2016 - депутат Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва, избран по одномандатному избирательному округу № 5  (город Псков). Член комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт«

Общественная деятельность

Член комиссии по помилованию осуждённых при Администрации Псковской области, член попечительского совета ГОУ «Псковский детский Дом», МДОУ № 32 «Чебурашка», член совета «Милицейско-правового лицея» школа № 8», член общественного совета при Прокуратуре Псковской области.Председатель Федерации настольного тенниса города Пскова.

Почётные звания, награды

Дважды лауреат премии областного конкурса «Деловой человек года».

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия»