Полозов Борис Геннадьевич

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов

Родился 22 февраля 1951 года в городе Опочка Псковской области.

Образование

В 1974 году окончил Ленинградский ордена Ленина электротехнический институт по специальности «Электронные вычислительные машины».

Трудовая деятельность

1974 -  1992  -  руководитель лаборатории, начальник сектора, заместитель главного инженера, главный инженер, начальник специального конструкторского бюро вычислительной техники Псковского завода радиодеталей.

1992  - 1996 - заместитель Главы Администрации Псковской области  по экономике.

1996 - 1998  - заместитель генерального директора ЗАО «Нафтоэкспресс-сервис».

С марта 1998  - апрель 2002 - депутат Псковского  областного Собрания депутатов второго созыва, избран по одномандатному избирательному округу № 16 (Опочецкий и Пустошкинский районы). Заместитель  председателя областного Собрания депутатов, председатель комитета по экономической политике (на профессиональной основе).

С  августа 2002  - генеральный директор ООО «СПК-Псков».

Апрель 2002 - депутат областного Собрания депутатов третьего созыва, избран от Избирательного объединения «Кузнецов, Полозов, Савицкий - Вместе ради будущего».

В  марте 2005  избран председателем областного Собрания депутатов.

11 марта 2007 -  депутат областного Собрания четвёртого созыва, избран по одномандатному избирательному  округу  № 16. На первой сессии Собрания избран председателем областного Собрания депутатов, выдвижение поддержано Президиумом Генерального Совета партии «Единая Россия».

С 4 декабря 2011 по 18 сентября 2016 - депутат областного Собрания депутатов пятого созыва, избран по одномандатному избирательному округу  №16 (Опочецкий и Себежский районы). Заместитель председателя Псковского областного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ( на профессиональной постоянной основе). Председатель постоянной комиссии областного Собрания по противодействию коррупции.

С 18 сентября 2016 - депутат Псковского областного Собрания шестого созыва, избран по одномандатному избирательному округу №20. 5 октября 2016 года на первой сессии избран заместителем председателя Псковского областного Собрания, председателем комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ( на профессиональной постоянной основе).

Почётные звания, награды

Имеет грамоту Государственной Думы ФС  РФ  (2006), Знак ордена св. Александра Невского «За труды и Отечество» II степени (2008) , медаль Министерства Обороны Российской Федерации «Генерал армии Маргелов» (2009), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»  II степени (2010).

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия».