Псковская область
Полонская Елена Александровна

Депутат Псковской городской Думы, Заместитель секретаря регионального отделения Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, Глава города Пскова
Родилась 15 марта 1982 года. Образование

Высшее, окончила Современную гуманитарную академию (Москва).

Трудовая деятельность

Является председателем общественной организации социальной поддержки и защиты «Родительский комитет». Входит в состав Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации.

В 2015 году избрана членом Общественной палаты Псковской области от муниципального образования «Город Псков». Вошла в состав «Комиссии по развитию образования и науки», «Комиссии по социальной политике, охране здоровья, поддержке семьи, детей и материнства» при Общественной палате Псковской области третьего созыва.

13 сентября 2015 года на дополнительных выборах в Псковскую городскую Думу избрана депутатом по одномандатному округу № 10.

10 сентября 2017 была избрана депутатом Псковской городской Думы 6-го созыва по одномандатному округу № 8. Решением первой сессии Псковской городской Думы избрана заместителем Главы города Пскова на штатной основе. 5 февраля 2019 года избрана Заместителем секретаря Псковского регионального политического совета партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью. 21 мая 2019 года назначена куратором проектной деятельности Псковского регионального политического совета партии «Единая Россия». Также является куратором партийного проекта «Крепкая семья». В 2019 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление». 23 мая 2019 года на 25-й сессии Псковской городской Думы шестого созыва назначена и. п. Главы города Пскова. 13 ноября 2019 года на внеочередной 31-й сессии Псковской городской Думы шестого созыва избрана Главой города Пскова. 23 декабря 2019 года избрана секретарем Псковского городского местного отделения партии "Единая Россия". Замужем, воспитывает двух сыновей и дочь.

Партийная принадлежность

Член партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья».