Псковская область

Депутаты Псковской городской Думы оценили ремонт сквера и тротуаров в микрорайоне Овсище

27 августа 2020, 09:37
Псковские единороссы контролируют работы по партпроекту «Городская среда»

Секретарь городского отделения партии, глава города Пскова Елена Полонская вместе с членом фракции «Единой России» в Псковской городской Думе Григорием Стороненковым выехали на округ №12 и оценили результат ремонтных работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в сквере на ул. Технической.

Здесь установлены детская и спортивная площадки, тренажеры, теневые навесы, малые архитектурные формы, заасфальтированы дорожки, высажены растения и кустарники в современном ландшафтном дизайне, положено искусственное покрытие на площадках, установлены опоры освещения.

При благоустройстве зеленой зоны деревья высаживались сразу рослые, при высадке использовались современные декоративные кустарники. Сквер в полном смысле народный, задуман был еще в 2014 году.

В 2017 году стала работать программа «Формирование комфортной городской среды», жители вместе с депутатом вышли с инициативой сделать сквер. Собрали подписи, а в 2019 уже прошло рейтинговое голосование. В конце 2019 был заключен контракт на благоустройство сквера, и в конце июля этого года сквер был сдан. Сейчас дети и взрослые наслаждаются этой зеленой зоной, сообщили в муниципалитете.

«Средства программы «Формирование современной городской среды» выделяются не только на дворовые территории, но и на благоустройство общественных пространств. Жители сами решают, что необходимо реконструировать на их округе, именно своей гражданской позицией они приносят ту победу, которая гарантирует обустройство территории на их округе. Сейчас идет голосование за название сквера. Лидируют два – «Соколинка» и «Александр Невский». Документы уже собраны и находятся в комиссии по упорядочению названий улиц», - отметила Полонская.

Также вместе с местными жителями единороссы оценили  ремонт тротуаров вдоль улиц Чудской и Ижорского батальона. На участке были заменены асфальт и бордюрный камень.

Жители микрорайона вместе с депутатом подали заявку для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Работа была начата поэтапно: понижен бордюр на остановках тротуарной плиткой, установлено освещение и скамейки вдоль зеленой зоны.

Кроме того, жильцы обратились по поводу установки «лежачих полицейских» на проезжей части, попросили скосить высокие кусты возле пешеходного перехода, а также установить гаражи для маломобильных групп населения. Также представители маломобильных групп попросили заасфальтировать три ямы в тротуаре перед мостом.

Все вопросы находятся на контроле у депутата по округу.