• pskov.er.ru
  • Новости
  • Общественники выявили недостатки в обустройстве территории у школы №26 в Пскове
6 июля 2020, 18:09

Общественники выявили недостатки в обустройстве территории у школы №26 в Пскове

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» проводится мониторинг прилегающих и школьных территорий

В Пскове в рамках акции «Безопасная школа» активисты партийного проекта «Крепкая семья» провели очередной рейд  по мониторингу школьных и прилегающих к ним территорий на предмет их безопасности для детей.  Объектом проверки стала  школа №26 на улице Байкова.  Общественники  выявили ряд проблем, которые необходимо устранять в короткие сроки.

«Нужно восстановить ограждения школьной территории, так как в настоящий момент территория школы по факту является проходной, что, в свою очередь, допускает нахождение на ней  посторонних лиц. Также в срочном ремонте нуждается тротуар, который ведет с улицы Байкова.  Он на 5 см ниже, чем асфальтовое покрытие,  которое находится перед крыльцом школы, что создает  препятствие для маломобильных групп населения. Само асфальтовое покрытие перед крыльцом школы -  в хорошем состоянии», - рассказал активист партии «Единая Россия» Дмитрий Яковлев.

Общественники также обратили внимание на газоны, разбитые на пришкольной территории, которые необходимо привести в порядок, выкосив на них выросшую траву.  Кроме того, требует  благоустройства школьный  стадион, который находится в удручающем состоянии; установленные на спортивном объекте  скамейки представляют собой опасные для детей металлические конструкции.  Кроме того, общественники обратили внимание на мусорные контейнеры, которые находятся в непосредственной близости к беговым дорожкам, а контейнерной площадки на территории школы не обнаружили.

По итогам рейда руководитель партпроекта «Крепкая семья», глава г. Пскова  Елена Полонская направит запрос на имя главы администрации областного центра с просьбой об устранении выявленных проблем.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.