Псковская область

В микрорайоне «Звездный» В Пскове проходит благоустройство парка

30 июля 2020, 15:27
Единороссы держат на контроле ход работ по ремонту и реконструкции общественных территорий в рамках партпроекта «Городская среда»

Член фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думе Дмитрий Барабанов проконтролировал ход выполнения работ по ремонту, реконструкции и обновлению улиц, проездов, тротуаров и дворовых территорий микрорайона «Звездный» в областном центре. Самые масштабные изменения за последний период в районе произошли со сквером между улицей Труда и проспектом Энтузиастов.

В конце 2019 года в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» завершилось устройство наружного освещения в сквере вдоль намеченных тротуаров и велосипедных дорожек. По всему парку были установлены 155 опор с 202 светодиодными светильниками на сумму 13,6 млн рублей. Следующим этапом является озеленение и благоустройство парка Энтузиастов.

До конца 2020 года в сквере планируется завершить работы по прокладыванию и ремонту пешеходных и велосипедных дорожек с нанесением разметки, озеленении территории сквера, а также установке скамеек и урн на территории парка. Кроме того, контрактом предусмотрено благоустройство территории у памятника «Стражам границы» - покрытие ее тротуарной плиткой и подсветка мемориала. Сумма контракта составила 29,7 млн рублей.

«Теперь в вечернее время в сквере оживленно. Мне очень приятно, что жители оценили обновление этого общественного пространства. Он стал более красивым и комфортным для отдыха и прогулок», - рассказал депутат.

Кроме того, Дмитрий Барабанов подчеркнул, что продолжит контролировать выполнение остальных работ по благоустройству. «По окончании всех работ необходимо получить результат, который позволит парку Энтузиастов стать одним из лучших в городе и послужить отличным местом отдыха для псковичей», - отметил депутат.

Включение парка Энтузиастов в проект «Формирование комфортной городской среды» стало возможным благодаря плодотворной совместной работе жителей микрорайона «Звездный» и депутата по избирательному округу №14 Дмитрия Барабанова.

Жители округа также довольны, что спустя много лет, сквер, наконец, «заиграет новыми красками».