• pskov.er.ru
  • Новости
  • «Семейная приемная» помогает жильцам дома добиться обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения
3 июля 2020, 12:14

Капитальный ремонт систем горячего водоснабжения в доме №126 по улице Леона Поземского в Пскове включен в план на 2021 год

Проблему отсутствия горячей воды в доме №126 по улице Леона Поземского обсудила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», секретарь городского отделения «Единой России», глава г. Пскова Елена Полонская с представителями администрации области, Фонда капитального ремонта, управляющих компаний, депутатом Псковской городской Думы по данному округу Григорием Стороненковым и самими жильцами.

В «Семейную приемную», действующую на базе  региональной общественной приемной «Единой России»,  жильцы дома обращались за помощью в решении этой проблемы. Люди просили оказать содействие в решении вопроса водоснабжения дома горячей водой, которое в течение двух лет происходит нерегулярно, с продолжительными отключениями.

После проведения работ по промывке водонагревателя и очистке труб подача горячей воды возобновилась, но не все жильцы дома могут воспользоваться этой услугой. Сейчас у небольшой части жильцов горячая вода есть, но у большинства отсутствует. Трубы системы горячего водоснабжения требуют замены. При этом, по словам жильцов, счета за отсутствующую услугу начисляются всем.

«Ранее мы уже направили в адрес областных властей и регионального Фонда капремонта просьбу перенести капремонт в данном доме на как можно более ранний срок и включить в перечень работ ремонт не только кровли, но и системы горячего водоснабжения. В ответ представитель Фонда сообщил, что такое решение уже принято, и что сами работы будут произведены в 2021 году», - сообщила Полонская.

Также региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» поблагодарила всех, кто подключился к решению проблемы.

«В этой связи хочу поблагодарить представителей областных структур за оперативность и заверить жильцов дома, что мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию. Отдельное спасибо - руководителю управляющей компании «Псковжилсервис» Андрею Тарасову, который согласился помочь коллегам из обслуживающей данный дом МБУ «Жилище» возобновить подачу горячей воды. А правильность начислений в платежках за отсутствующую услугу мы обязательно проверим», - резюмировала Полонская.

Напомним, «Семейная приемная» открыта каждый четвертый четверг месяца по адресу: улица Гоголя, 9. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку. Предварительная запись возможна по телефону 8(8112)66-25-12.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.