• pskov.er.ru
  • Псковские единороссы обсудили с профсоюзами поправки в Трудовой кодекс РФ
3 июля 2020, 09:49

Псковские единороссы обсудили с профсоюзами поправки в Трудовой кодекс РФ

Секретарь регионального отделения партии Александр Козловский провел рабочую встречу с председателем Псковского облсовпрофа Игорем Ивановым

Проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы» обсудили в ходе рабочей встречи секретарь Псковского регионального отделения «Единой России» Александр Козловский и председатель  Псковского облсовпрофа Игорь Иванов. Документ был внесен 16 июня 2020 года в Государственную Думу, сообщили в облсовпрофе.

Пандемия коронавируса, в силу объективных обстоятельств, привела к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест, к развитию взаимодействия между сторонами трудовых отношений с использованием информационно-коммуникационных технологий. Тем самым, выявились противоречия между реальными процессами в сфере труда в период пандемии и российским трудовым правом, в частности устанавливаемыми им формами занятости и рабочего времени.

Игорь Иванов высказал мнение о том, что российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на удаленный режим работы, поэтому для уведомления работника о переходе на данный режим использовались разные способы: электронные письма, устные сообщения, приказы руководства компаний, ознакомление с приказом о новом режиме работы и крайне редко — дополнительное соглашение к трудовому договору. Но, даже такое соглашение оказалось невозможно заключить в электронном виде, поскольку это также не урегулировано законодательством.

Александр Козловский отметил, что большую работу провели представители Федерации Независимых Профсоюзов России, Министерства труда и социальной защиты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. В результате обсуждения концепции законопроекта представители партии «Единая Россия» согласовали с представителями ФНПР поправки ко внесенному в Государственную Думу законопроекту.

Секретарь регионального отделения партии предложил до рассмотрения данного законопроекта еще раз провести совместно с профсоюзами, представителями РСПП, экспертным сообществом, депутатами Псковского областного Собрания, представителями МСУ ряд тематических площадок, круглых столов для обсуждения предложенных поправок.

«То, что сегодня изменения в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы необходимо вносить — это не вызывает сомнения» – отметил Козловский.

Председатель Псковского облсовпрофа Игорь Иванов поблагодарил за совместную работу.

«Я очень благодарен вам за вашу позицию, за те предложения по совместной работе, которые были сделаны с вашей стороны. Мы должны приложить усилия, сделать так, чтобы при принятии законодательных решений работник, человек труда был максимально защищен» — заключил Игорь Иванов.