• pskov.er.ru
  • Единороссы оценили ремонт тротуаров по улице Народной в Пскове
29 июля 2020, 17:05

Единороссы оценили ремонт тротуаров по улице Народной в Пскове

В рамках партпроекта «Городская среда» рейды проходят во всех районах Псковской области

В Пскове  рабочая группа провела рейд по оценке качества  ремонта тротуаров  по улице Народной. С одной стороны дороги тротуар уже уложен, на противоположной стороне работы еще идут.

В выезде принимали участие секретарь городского отделения «Единой России», глава города Пскова Елена Полонская, депутат Псковской городской Думы по округу №7  Ольга Федорова, активисты партии, журналисты.

Большая часть дорожных работ на объекте уже проведена: оборудованы пешеходные переходы, заасфальтированы «народные тропы», подход к магазину на улице Юбилейной и подход к Лицею «Развитие», установлены «лежачий полицейский», знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей, огорожена проезжая часть для безопасности пешеходов.

Ольга Федорова  отметила,  что на одной стороне дороги пешеходного тротуара не было много лет. Теперь здесь идут работы по ремонту, и в скором времени уложат асфальт. Кроме того, у пешеходных дорожек установили ограждение, которое необходимо, так как дети по пути в школу на данном участке часто перебегают дорогу. Газоны у отремонтированных пешеходных дорожек также будут благоустроены.

«Когда жильцы домов узнали, что будут ремонтировать не только дорогу, но и пешеходные дорожки, они обрадовались. До ремонта пешеходные дорожки были в неприемлемом состоянии, теперь улица Народная, от Юбилейной до Рижского проспекта, впервые приобретает два пешеходных тротуара со съездом для колясок и условиями для удобного передвижения граждан. Можно передвигаться с комфортом  по ровному и чистому тротуару и не переживать за безопасность детей, идущих в школу», - отметила Федорова.