• pskov.er.ru
  • Общественники отметили хорошее состояние территории лицея №10 в Пскове
22 июля 2020, 12:05

Общественники отметили хорошее состояние территории лицея №10 в Пскове

Мониторинг прилегающих и школьных территорий проводится в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В Пскове в рамках акции «Безопасная школа» активисты партийного проекта «Крепкая семья» провели очередной рейд по мониторингу школьных и прилегающих к ним территорий на предмет их безопасности для нахождения детей. Очередным объектом проверки стал лицей экономики и основ предпринимательства №10.

В выезде принимали участие секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Оксана Нани, члены партии Василий Григорьев, Ольга Зеленкова, а также директор школы Ольга Федорова.

Общественники отметили хорошее общее состояние школьной территории: тротуар отремонтирован, спилены аварийные деревья, заасфальтирована пришкольная площадка для мероприятий, выкошена трава на территории спортивной площадки, есть ограждение от проезжей части. Также возле школы имеется пешеходный переход и «лежачие полицейские». Кроме того, активисты  отметили, что дети гуляют на закрытой, безопасной территории во время продленки, так как школа огорожена крепким забором.

Директор школы заверила, что до 1 сентября планируется спилить сухие ветки и сучья на деревьях, заявка уже отправлена в Управление городского хозяйства.  Ольга Федорова высказала пожелание оборудовать светофор таймером  обратного отсчета и выкосить траву на прилегающей к школе территории у дома № 69-в по ул. Юбилейной.

Вопрос по светофору будет вынесен на ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации г Пскова. Также в контрольное управление администрации будет направлено обращение по благоустройству прилегающей к школе территории.

«Радует то, что управление образования администрации города Пскова ответственно  подходит к подготовке к новому учебному году.  Последние годы очень правильный курс взят: активно ведется замена ограждений территорий образовательных учреждений, реализуется муниципальная программа «500 окон»  - есть образовательные учреждения, где уже на 90% проведена замена оконных блоков.  Очень много внимания уделяется безопасности школьников – оборудованы электронные проходные, практически во всех образовательных учреждениях  установлены электронные рамки», - отметила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», глава г. Пскова Елена Полонская.

Также Полонская добавила, что  в рамках проведения ремонтных работ проезжей части ул. Юбилейной, в том числе, были отремонтированы пешеходные зоны по маршрутам движения к образовательным учреждениям.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.