• pskov.er.ru
  • Новости
  • Александр Котов: Результат голосования в нашем регионе отражает настроение людей
2 июля 2020, 16:21

Александр Котов: Результат голосования в нашем регионе отражает настроение людей

В Псковской области одобрили поправки в Конституцию РФ 78,69% участников голосования

«Результаты голосования за поправки в Конституцию в нашем регионе говорят о том, что абсолютное большинство жителей области готово эти поправки поддержать. Мы достаточно долго обсуждали их, рассматривали в рамках заседания ПОСД, у нас было принято постановление о поддержке федерального  закона, депутаты -  тоже  абсолютное большинство – эти поправки поддерживают, о чем они заявили публично в процессе голосования. Я тоже высказал  свою позицию», - прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», спикер регионального парламента Александр Котов.

«Я считаю,  что все те, кто активно занимается политикой, лидеры общественного мнения, конечно,  должны показать свое отношение к этому голосованию потому, что мы сейчас решаем вопрос о Конституции РФ – это основной закон нашей страны который, я надеюсь, будет работать длительное время в неизменном виде. Достаточно вспомнить, что Конституция, которая у нас действует,  была принята в 1993 году», - добавил он.

Александр Котов отметил,  что жители региона выразили свое мнение о поправках в Основной закон страны.

«Я считаю, что результат голосования в нашем регионе отражает настроение людей, и мы серьезно  будем рассчитывать на то, что Конституция с поправками  позволит нашему государству  развиваться,  укреплять свои политические  позиции, укреплять  свою безопасность и быть серьезным игроком на международной арене», - подчеркнул он.

Проголосовать можно было в течение недели, такая форма, по мнению Александра Котова, была верным решением.

«Я считаю, что это было правильное решение,   которое  направлено,  прежде всего, на обеспечение безопасности людей в условиях распространения коронавируса.  Перед нами стояла непростая  задача обеспечить эту безопасность, тем более, что в регионе ситуация не самая лучшая, если брать в целом по стране. Конечно, мы очень серьезно беспокоились, чтобы  обеспечить безопасность людей. На мой взгляд,  задача была решена успешно – все избирательные комиссии были обеспечены средствами индивидуальной защиты,  также были обеспечены граждане,  кто приходил проголосовать, соблюдалась социальная  дистанция,  были определены маршруты для прохождения голосующих, четко работала избирательная комиссия и на выезде. На мой взгляд, организация процесса голосования  была на достаточно высоком уровне. Кроме того, голосование в течение нескольких дней,  на мой взгляд,  способствовало тому, чтоб эту безопасность обеспечить. Таким образом,  мы растянули по времени потоки граждан,  соответственно нигде не было очередей, скопления людей. В то же время,  это и удобно: те,  кто был занят на производстве,  могли проголосовать у себя на работе,  также  каждый мог спланировать для себя визит на избирательный участок в какой-то из этих дней. Многие так и сделали. Решение было хорошее, которое способствовало как безопасности, так и удобству голосования для людей», - резюмировал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня.

Ссылка для блогов