• pskov.er.ru
  • Общественники выявили недочеты в обустройстве территории у школы №8 в Пскове
17 июля 2020, 09:57

Общественники выявили недочеты в обустройстве территории у школы №8 в Пскове

Мониторинг прилегающих и школьных территорий проводится в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В Пскове активисты партийного проекта «Крепкая семья» провели очередной рейд по мониторингу школьных и прилегающих к ним территорий на предмет их безопасности для нахождения детей. Объектом проверки стал «Многопрофильный правовой лицей № 8».

В выезде принимали участие исполнительный секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Яковлев, заместитель секретаря местного отделения партии Александр Скала, член местного политсовета Полад Исмаилов, секретари первичных  отделений партии Оксана Нани и Татьяна Рудакова, депутат Псковской городской Думы Сергей Мусиенко.

Общественники отметили, что данная школа отличается от других наличием на всей пришкольной территории теплотрассы. Активисты зафиксировали, что трубы сильно повреждены и нуждаются в немедленном ремонте.

«Мы сейчас говорим с вами о самом важном – о безопасности наших детей. Школьники перелезают через эти трубы, потому что забор, ограждающий их, давно пришел в негодность. Это очень опасные моменты, которые нужно исправить в кратчайшие сроки», - отметила Оксана Нани.

Так как эти трубы являются местом притяжения для детей и подростков, общественники  заключили, что необходимо установить двойное ограждение, которое будет препятствовать свободному доступу к ним.

Также были отмечены и другие «больные» места у школы №8: большие дыры в ограждении спортивной площадки, скамейки с торчащими гвоздями из оторванных досок, наличие большого количества бетонных поверхностей с острыми углами – все это говорит о возможной опасности для здоровья детей.

Кроме того, необходимо обновить разметку на пешеходном переходе.

Несмотря на имеющиеся недостатки, общественники отметили хорошее общее состояние у школы: отсутствие аварийных деревьев, наличие пешеходных переходов, лежачих полицейских, ограждение от проезжей части, а также активно продолжающийся ремонт тротуаров.

По итогам рейда руководитель партпроекта «Крепкая семья», глава г. Пскова  Елена Полонская направит запросы на имя главы администрации областного центра и руководителя МП «Псковские тепловые сети» с просьбой о принятии меры по устранению замечаний.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.