• pskov.er.ru
  • Новости
  • В Пскове единороссы привели в порядок клумбу у памятной доски К.К. Рокоссовскому
15 июля 2020, 17:32

В рамках проекта «Я.Помню» в Псковской области продолжается создание интерактивной карты памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне

В Пскове активисты партии посетили с целью оцифровки 2 объекта: памятный бюст Герою Советского Союза С.Г. Байкову, расположенный в Сквере Ветеранов, и мемориальную доску  маршалу СССР  К.К. Рокоссовскому на одноименной улице.

Общественники  обратили внимание на удручающее состояние клумбы возле мемориальной доски  К.К. Рокоссовскому и организовали небольшой субботник.

«Мы решили своими силами облагородить клумбу  - в результате набрался целый мешок сорняков. Прилегающая к памятному объекту территория должна содержаться в хорошем состоянии. Это  - наша память о Героях войны, наше уважительное отношение к ним и благодарность за мирную жизнь»,  -  прокомментировал член партии «Единая Россия» Дмитрий Яковлев.

Также активисты проекта возложили к подножиям мемориалов живые цветы.

Напомним, в Псковской области стартовал всероссийский проект «Я.Помню», в ходе которого создается интерактивная карта памятных мест, связанных с памятью о  Великой Отечественной войне. Карта создается по инициативе федерального координатора партийного проекта «Историческая память», депутата ГД РФ Александра Хинштейна. На нее будут нанесены монументы, обелиски, братские могилы, музеи, и другие объекты, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. Реализация проекта позволит сделать единую онлайн-карту, на которой любой пользователь сможет ознакомиться с ними.

В Псковской области все местные отделения «Единой России» присоединились к реализации проекта.  В областном центре  на сегодня оцифровано уже 16 памятных мест.