• pskov.er.ru
  • Новости
  • Псковские парламентарии поддержали предложенные правительством поправки в ФЗ «О развитии сельского хозяйства»
14 июля 2020, 16:59

Псковские парламентарии поддержали предложенные правительством поправки в ФЗ «О развитии сельского хозяйства»

Вопрос был включен в повестку сессии ПОСД по предложению регкоординатора партпроекта «Российское село» Андрея Козлова

Проект разработанного правительством федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»» поддержали депутаты регионального парламента в ходе очередной, 48 сессии. Законопроект касается государственной поддержки аграрного сектора – опыт реализации льготного кредитования показал необходимость расширения круга субъектов, получающих кредитные средства в сфере агропромышленного комплекса, сообщили в ПОСД.

 «На сегодняшний день меры господдержки по направлениям развития сельского хозяйства получают не все сельхозтоваропроизводители. Льготным кредитованием не были охвачены переработчики сельскохозяйственной продукции, и этот недочет исправляется. И еще ряд категорий аграриев смогут получать государственную поддержку», - пояснил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию ПОСД Андрей Козлов.

Законопроект меняет понятийный аппарат, что позволит обеспечить доступность кредитных ресурсов для всех сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, при условии, что доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов за год.

Льготное кредитование, как отмечается в пояснительной записке, также смогут получить организации, соответствующие требованиям, установленным правительством в целях реализации национальных проектов.  Использование льготных кредитов позволит вовлечь в производство новых участников рынка, имеющих необходимые финансовые средства для реализации крупных инфраструктурных проектов, являющихся драйверами роста сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, технологической модернизации производственных мощностей.

Рассмотрение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»» в Государственной Думе запланировано на июль этого года.

 

Ссылка для блогов