• pskov.er.ru
  • Псковичи могут принять участие во Всероссийском фотоконкурсе «Мое село»
14 июля 2020, 12:01

Псковичи могут принять участие во Всероссийском фотоконкурсе «Мое село»

Фотоконкурс проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Российское село»

Продолжается региональный этап фотоконкурса «Мое село», который  проводится в  трех номинациях:

«Образ сельской семьи»
«Мое любимое село»
«Созидательный труд крестьянина»

На конкурс уже поступило более 20 работ псковичей.

Принять участие в конкурсе могут граждане старше 14 лет, которые профессионально занимаются фотографией или просто любят фотографировать, не зависимо от того, проживают они в сельской или городской местности. Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету, указав ФИО автора, год рождения, контактный телефон, адрес электронной почты. Каждая фотография должна сопровождаться описанием (этикетаж). Свои работы вместе с заполненными анкетами можно присылать по эл.адресу: pskov.apr@mail.ru

Региональный этап проводится по август 2020 года, затем независимая конкурсная комиссия оценит фотоработы и присудит по три призовых места в каждой номинации. Работы региональных победителей будут опубликованы на федеральном сайте партпроекта «Российское село».

С сентября по октябрь 2020 года состоится второй - федеральный - этап конкурса, результаты которого будут объявлены в октябре в офисе ЦИК Партии «Единая Россия» в Москве. Победители получат дипломы и памятные подарки, среди которых предусматриваются фотоаппараты, планшеты, смартфоны.

Фотоконкурс «Мое село» проводится с целью приобщить граждан к национальным культурно-историческим традициям и нравственным устоям, наглядно показать привлекательность и преимущества сельского образа жизни, повысить в глазах общественности престиж крестьянского труда.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.