30 июня 2020, 11:42

В Невельском районе волонтеры помогают людям

Активисты «Единой России» работают в волонтерских штабах во всех 26 районах региона

В Невеле продолжает работу волонтерский центр  по оказанию помощи людям в период пандемии коронавируса.  Волонтеры из числа активистов  партии  выполнили более 70 заявок. Они занимались обзвоном граждан «группы риска», находящихся на самоизоляции, доставкой  продуктов питания, лекарств и медицинских средств. Также были просьбы о помощи по бытовым вопросам: принести воду, дрова, приобрести семена, посадить картофель. Задача волонтерского центра – помогать пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам, маломобильным гражданам.

В волонтерской деятельности по оказанию помощи населению района активное участие принимает  директор МБУ «Музей истории Невеля» Лилия Арцыховская. В рамках волонтерской акции «Мы вместе»  накануне Дня Победы она занималась доставкой продуктовых наборов и памятных подарков  89 ветеранам Великой Отечественной войны. Вместе с другими волонтерами разнесла и вручила продовольственные наборы более 800 малообеспеченным гражданам категории 65+ .

«Я – волонтер  потому,  что мне небезразлична судьба нашего города и людей, живущих в нем. Общественная деятельность – это та среда, в которой мне комфортно находиться. Если мы будем нести добро, любить и помогать окружающим, то мир вокруг нас станет лучше. А жить в нем будет гораздо интереснее», - поделилась Арцыховская.

Несмотря на послабление ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса,  работа волонтерского центра  продолжается. В ежедневном режиме также выполняются заявки граждан в доставке продуктов, медикаментов, в решении бытовых вопросов.