29 июня 2020, 11:32

«Единая Россия» гордится своими активистами

Волонтеры получили медали и благодарности от президента

В День молодежи губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил медали и благодарственные письма от президента волонтерам акции «Мы вместе». Глава региона поздравил собравшихся активистов с Днем молодежи и поблагодарил их за неравнодушие.

В числе первых награду получил руководитель регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества и волонтерства,  руководитель регионального волонтерского штаба, депутат Порховского районного собрания  от партии «Единая Россия» Михаил Васильев.

«В период пандемии коронавируса более 330 волонтеров зарегистрировались и прошли обучение. Ребята звонили и приходили в штаб сами – все молодцы, активно работали. В основном волонтеры работали по доставке продуктов, медикаментов, оплате счетов для находящихся на самоизоляции людей группы риска. Сейчас чуть снизилось количество обращений, но заявки поступают. Делать добрые дела  - это важно всегда, особенно в сложные времена. Добровольчество всегда актуально, всегда есть люди, которым нужна какая-то помощь», – отметил Васильев.

Среди награжденных волонтеров – сторонник партии «Единая Россия», студентка ПсковГУ Кристина Адамчук.  Девушка присоединилась к волонтерскому движению в период введения ограничительных мер по пандемии коронавируса,  как только было объявлено о старте акции «Мы вместе».

«Когда сложилась такая ситуация, мне захотелось помочь нуждающимся людям из группы риска, оказавшимся на самоизоляции. Это пожилые и маломобильные люди, которым необходима помощь в доставке продуктов, медикаментов,  оплате счетов. Я увидела в соцсетях объявление о наборе волонтеров и решила присоединиться к акции «Мы вместе». Пришла в волонтерский штаб, написала заявление. Сразу в этот же день и поехала по своей первой  заявке. Пожилой бабушке нужно было привезти продукты.  Мы с ребятами купили всё по списку, привезли,  бабушка нас  очень благодарила.  Волонтерской работой я занималась практически ежедневно, мне это совсем нетрудно,  а людям, которым мы помогаем, наша помощь жизненно необходима. Мы отработали более 130 заявок. Волонтерскую деятельность я продолжаю, мне нравится эта работа», - поделилась Адамчук.

По поручению Главы государства Владимира Путина Михаил Ведерников вручил памятные медали акции «Мы вместе» и благодарственные письма Президента РФ первым 23 добровольцам. Всего за участие в акции будут награждены 150 жителей региона.