17 июня 2020, 09:46

В Пскове стартовала акция «Безопасная школа»

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» проводится мониторинг прилегающих к школам территорий

В рамках партийного проекта «Крепкая семья», региональным координатором которого является секретарь городского отделения «Единой России», глава города Пскова Елена Полонская, стартовала  акция «Безопасная школа». В ходе акции активисты проекта проводят мониторинг школьных и прилегающих к школам территорий на предмет безопасного нахождения на них детей.

Первый рейд  партийцы  совершили к Лицею №4 «Многопрофильный». Они осмотрели территорию возле корпуса 2.   По результатам мероприятия было выявлено, что на прилегающей  территории отсутствует ограждение от проезжей части, в результате чего дети могут беспрепятственно и неожиданно для водителей оказаться на дороге.

Отдельное внимание общественники заострили на отсутствии пешеходного перехода непосредственно рядом с подъездом к школе.

«Родители, которые подвозят своих детей к школе, вынуждены переводить детей через дорогу лишь на перекрестке улиц Максима Горького и Пароменской, при этом парковка находится на отдалении от этого перехода. В данном месте стоит оборудовать дополнительный пешеходный переход, чтобы предотвратить возможные ДТП», - прокомментировала активист партии «Единая Россия» Оксана Нани.

Также в границах школьной территории были обнаружены аварийные деревья, которые могут упасть при сильном ветре. Это создает опасность для жизни и здоровья детей.

Участники рейда отметили, что сама пришкольная территория находится в отличном состоянии, на ней оборудован современный многофункциональный спортивный комплекс,  в корпусе школы произведен капитальный ремонт. Однако,  тротуар вдоль школы требуется привести в порядок.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.