• pskov.er.ru
  • В Печорах ветеранов ВОВ угостили праздничными обедами
9 мая 2020, 15:14

В Печорах ветеранов ВОВ угостили праздничными обедами

Инициатива о проведении акции принадлежит предпринимателю-единороссу

9 мая в г. Печоры прошла акция «Подари обед ветерану», в ходе которой для  ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны были приготовлены и доставлены бесплатные праздничные обеды. Инициатива принадлежит секретарю местного отделения партии, предпринимателю Владимиру Глотко.

Накануне празднования Дня Победы  в социальных сетях было объявлено о проведении акции «Подари обед ветерану», подключиться к которой предлагалось всем неравнодушным и имеющим такую возможность горожанам. Перечислив небольшую сумму, они вносили свой вклад в проведение акции.

Люди откликнулись, к участию в акции присоединились депутаты, члены местного политсовета «Единой России», жители города Печоры. В результате были перечислены средства на 37 праздничных обедов.  Обеды приготовил повар кафе, владельцем которого является предприниматель. Волонтеры развезли обеды  ветеранам, к доставке также подключился председатель городского Совета ветеранов Александр Демьяненко.

«Для всех нас 9 мая  - особенно важная и памятная дата, объединяющая наш народ. В этом году отмечается 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Многие  знают, что в городе трудятся волонтеры, помогая пенсионерам и ветеранам. И мы каждый день стремимся внести свой вклад в общее доброе дело»,  – отметил Глотко.

Ранее предприниматель-единоросс Владимир Глотко  организовал благотворительную акцию по обеспечению горячим питанием   пожилых людей из числа особо нуждающихся, которые находятся в самоизоляции в период пандемии коронавируса.