• pskov.er.ru
  • Александр Котов передал 20 тысяч масок соцработникам
7 мая 2020, 16:36

Александр Котов передал 20 тысяч масок соцработникам

Средства защиты поступили от регионального отделения «Единой России»

Заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель областного Собрания депутатов Александр Котов передал 20 тыс. медицинских масок для соцработников. Маски были приобретены региональным отделением «Единой  России».

Вручая маски председателю областного комитета по социальной защите Ольге Евстигнеевой, Александр Котов  отметил, что они были приобретены  за счёт личных средств, которые собрали члены партии – жители региона.

«Вы контактируете в работе с особой категорией населения – с людьми пожилого возраста, мы должны уберечь их здоровье. Работники службы социальной защиты сейчас находятся на передовой – так же, как и врачи, и полицейские. Мы понимаем, что средства защиты сейчас как никогда востребованы. Мы продолжим эту работу и на протяжении сложного кризисного периода будем и дальше изыскивать средства, в том числе и свои личные, чтобы поддержать тех, кто в этом особенно нуждается», - отметил Котов.

Спикер подчеркнул, что соцработники общаются с ветеранами Великой Отечественной войны и в сегодняшних условиях нередко являются единственным связующим звеном одиноких пожилых людей с внешним миром . «В этом году мы не можем отметить праздник Победы так, как привыкли – в торжественной обстановке с участием ветеранов. Но мы очень хотели бы, чтобы старшее поколение чувствовало заботу, чтобы соцработники могли посещать своих подопечных в обычные часы и дни», - добавил заместитель секретаря регионального отделения партии.

Ольга Евстигнеева поблагодарила в лице Александра Котова всё региональное отделение партии «Единая Россия»: «Маски нам очень пригодятся. Часть наших учреждений сейчас работает в режиме самоизоляции, несколько готовится к закрытию. Ваш подарок как никогда кстати! Спасибо вам огромное!»

За два прошедших месяца члены партии «Единая Россия» передали в учреждения региона более 300 тысяч масок. Сто тысяч направил в регион для врачей сенатор от Псковской области, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, ещё 200 тысяч приобрели за счёт партийцев регионального отделения. Маски были переданы сотрудникам полиции, медицинских учреждений области, домов престарелых, переданы гражданам на улицах населённых пунктов.