Псковская область

Акции по благоустройству воинских захоронений проходят в регионе

07 мая 2020, 14:31
Традиционно в преддверии празднования Дня Победы по всей стране проходят акции по уборке и благоустройству воинских захоронений. Такая акция проходит и в нынешний юбилейный год, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Пушкиногорском районе завершились работы по благоустройству территорий и ремонту памятных обелисков братских захоронений. В плановых работах участвовали сотрудники МП «Комбинат коммунальных услуг», депутаты Пушкиногорского Собрания депутатов и городского поселения «Пушкиногорье».

«Памятники героям той войны - достояние нашей Отчизны. Содержание их в хорошем состоянии - важнейшая задача. Именно поэтому ежегодно приводят в порядок братские захоронения и возлагают к ним цветы. Ужасающие число погребённых в братских могилах солдат напоминают нам о том, сколько людей пожертвовали своей жизнью ради мира сегодня. Задача поколения сегодняшнего  -  хранить память о Великой Отечественной войне,  помогать нашим ветеранам, и, конечно же, следить за тем, в каком состоянии сегодня находятся памятники героям», - отметил член политического совета Пушкиногорского местного отделения «Единой России» Александр Афанасьев.

В Пыталовском районе депутаты сельского поселения «Гавровская волость» привели в порядок братское захоронение в д. Вышгородок. Также к 75-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками  партийцы провели уборку и покрасили  памятник погибшим летчикам в д. Бороусы.

В Печорах единороссы и администрация  ГП «Печоры» убрали  территорию, прилегающую к мемориалу, который  был открыт в 1969 году, в 25-ю годовщину освобождения города Печоры от немецко-фашистских захватчиков  в память о советских воинах-освободителях. Также была произведена покраска стелы.