• pskov.er.ru
  • Новости
  • В рамках акции «Спасибо врачам» партийцы продолжают помогать медикам
20 мая 2020, 15:28

В рамках акции «Спасибо врачам» партийцы продолжают помогать медикам

Псковской областной больнице будет передан реанимобиль

Региональное отделение партии «Единая Россия» оказывает поддержку врачам и сотрудникам медучреждений в условиях борьбы с пандемией коронавируса.  В рамках партийной акции «Спасибо врачам» псковские единороссы в середине апреля передали два автомобиля Псковской городской больнице и Псковской городской поликлинике.

Также региональное отделение «Единой России» выделило  средства на закупку около 200 тыс. медицинских масок. Средства защиты были переданы для медиков, в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, для соцработников, сотрудников таможни, почты, полиции – в организации, персонал которых работает в прямом контакте с гражданами. Также волонтеры раздавали маски жителям в районах. Около 100 тыс. медицинских масок передал вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак . Эти защитные средства распределены между учреждениями здравоохранения Псковской области и переданы через местные отделения партии.

В  настоящее время осуществляется передача продуктовых наборов к чаю для медиков. Более тысячи наборов партийцы передадут для сотрудников  Псковской станции скорой медицинской помощи, работающих на постах во всех районах области, в Псковскую городскую больницу, Псковскую и Великолукскую межрайонные  больницы в детский санаторий «Гороховое озеро»,  Псковскую городскую поликлинику.

В ближайшее время Псковской областной больнице будет передан реанимобиль, который приобретен на партийные взносы в рамках федеральной акции «Спасибо врачам». Об этом сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Александр Козловский.

«По всей стране проходила партийная акция, в ходе которой собирались членские взносы на оказание помощи врачам. Собранные средства  будут направлены на закупку реанимобилей. В ближайшее время один из них поступит в Псковскую область и будет передан областной больнице», - пояснил Козловский.

Козловский отметил, что к помощи гражданам и медикам в условиях коронавируса присоединились предприниматели, представители бизнеса, ресурсы РСПП и Союза машиностроителей.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал представителей партии пожертвовать свои месячные зарплаты на помощь врачам, волонтерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии. Партия собрала более 402 млн рублей на помощь медикам и гражданам. Деньги в том числе идут на приобретение реанимобилей с аппаратами ИВЛ для нуждающихся регионов, на защитные костюмы для врачей и на закупку медицинских масок, которые бесплатно раздают активисты волонтерских центров партии жителям всех регионов страны.

 

Ссылка для блогов