• pskov.er.ru
  • Елена Даньшова разъяснила родителям особенности сдачи ЕГЭ в этом году
19 мая 2020, 17:20

Елена Даньшова разъяснила родителям особенности сдачи ЕГЭ в этом году

Депутаты отвечают на вопросы граждан в приемной «Единой России» по телефону

Прием граждан в новом формате, дистанционно по телефону,  провела в Великих Луках депутат Псковского областного Собрания депутатов, председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа»  Елена Даньшова.

В режиме реального времени она отвечала на поступающие вопросы от граждан. Вопросы касались, в основном, особенностей сдачи экзаменов выпускниками школ в сложившейся ситуации с пандемией коронавируса. Так, поступил вопрос от мамы ученицы 11-го класса относительно окончания учебного года и выпуска.

«В связи с особыми условиями  нынешние одиннадцатиклассники получат аттестат сразу по окончании обучения, т.е. до 1 июня. По ЕГЭ в этом учебном году дано право выбора. Его могут сдавать те  дети, которые планируют дальнейшее обучение в ВУЗах, обязательных ЕГЭ не будет. Сдача ЕГЭ, таким образом, не повлияет на получение документа об образовании. Родители, конечно, беспокоятся, но учителя сделают все возможное, чтобы помочь детям успешно подготовиться к экзаменам. В каждой школе создана система работы с выпускниками через онлайн уроки, индивидуальные консультации, презентации и другое», - пояснила Даньшова.

Были вопросы по поводу оформления документов на получение выплат на детей  согласно последних указов президента РФ. Проблемы возникли с работой портала «Госуслуги», гражданам даны разъяснения.

Также поступила благодарность от родителей за продуктовые наборы, которые получили малообеспеченные семьи и учащиеся начальной школы.