• pskov.er.ru
  • Новости
  • «Родительская экспертиза» продуктовых наборов для школьников состоялась в псковском лицее №4
18 мая 2020, 15:33

Мероприятие организовала регкоординатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Полонская

Секретарь местного городского отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Елена Полонская вместе с партийцами-волонтерами проконтролировала раздачу продуктовых наборов для школьников в МБОУ Лицей №4.

«Традиционно мы проводим мониторинг доступности продуктовых наборов, волонтеры отслеживают их качество и сроки выдачи. Напомню, «родительская экспертиза» выступает не только за качество школьного питания, но и за его доступность»,- рассказала Елена Полонская.

Директор лицея Валентина Платонова отметила, что в учебном заведении в мае наборы получат 895 детей.

По словам волонтеров, руководство лицея четко организовало работу по выдаче продуктовых наборов. Во избежание образования скопления людей, были предусмотрены интервалы, согласно которым родители подъезжали в строго установленное время. На территории учебного заведения нанесены отметки по соблюдению дистанцирования. Выдача наборов сотрудниками лицея осуществлялась в масках и перчатках. На столах присутствовали антисептики, после каждого приходящего стол обрабатывался специальным раствором. Всем родителям предлагались пакеты, на случай, если продукты будет удобнее нести в них. Переложить коробки можно было на партах, расставленных на уличной территории.

Продуктовый набор весом 15 кг состоит из двух коробок, в которых: 2 пачки макарон, овсяные хлопья, мука, сахар, сгущенное молоко, гречка, масло растительное, 4 банки рыбных консервов, печенье, 2 плитки шоколада, 4 литра молока, сок, 2 пачки чая.

«Все продукты качественные, свежие. Из такого набора можно приготовить разнообразные и вкусные блюда. Вредных для здоровья детей продуктов также не было обнаружено»,- дала экспертную оценку Оксана Нани, секретарь первичной организации партии, волонтер «Единой России».

Напомним, по указу губернатора о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, в мае продуктовые наборы получают абсолютно все учащиеся с 1-4 классы, среди учеников 5-11 классов наборы предназначены только для детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей. На эти цели регион выделил 19,89 млн тысяч рублей. Всего продуктовые наборы получат 13267 детей из псковских семей.