• pskov.er.ru
  • Новости
  • «Народный контроль» обратил внимание на покупателей без перчаток в продуктовых магазинах
14 мая 2020, 10:10

В Пскове группа «Народного контроля» провела очередной мониторинг

Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» провела  очередной мониторинг цен в составе секретарей первичных отделений «Единой России»  провела очередной рейд по  проверке наличия социально значимых продовольственных и медицинских товаров в г. Пскове.

Участники рейда посетили сетевые магазины «Пятерочка» (ул. Алтаева, д.5,  ул.Инженерной,16) , « Магнит» (ул. Алтаева,д.1а,  ул.Инженерная,д.18), а также  провели проверку аптеки « Фармация» (ул.Алтаева,1а).

«Народные контролеры» проверяли  наличие  дезинфицирующих средств, масок, лекарств первой необходимости  в аптеке, а  также  наличие в магазинах социально-значимых продуктов питания, и их ценообразования, проведение дезинфекции торговой площади, инвентаря, оборудования, нанесение разметки и соблюдение социальной дистанции, соблюдение мер защиты персонала и покупателей.

Результат произведенного мониторинга выявил, что в аптеке в продаже имеются защитные маски по цене 43 руб. за штуку, перчатки латексные по цене 23 руб., дезинфицирующие препараты: хлоргексидин по 15 руб., спиртосодержащие препараты от 9 руб., дезинфекторы для рук от 160 руб. Противовирусные препараты, жаропонижающие препараты, препараты повышающие иммунитет в большом ассортименте предлагаются.

Спекулятивных и завышенных ценников не обнаружено, повышенного спроса не выявлено. Дистанционная разметка произведена, соответствует требованиям 1,5 метра. Санитарная обработка торговых площадей, дверных ручек производится.

При мониторинге сетевых магазинов рабочая группа партийного проекта «Народный контроль»  убедилась, что ассортимент в продуктовых магазинах достаточно разнообразен , дефицита продуктов питания нет.

«Мясные, молочные продукты, хлеб, овощи, фрукты, бакалейные товары в продаже имеются. Завышенных ценников на продукты питания группой «Народного контроля» не выявлено. Значительно увеличился ассортимент гречневой крупы, минимальная цена ее составляет 44,99 руб. в торговой сети «Пятерочка», сахарный песок в этой же торговой точки 25 руб.99 коп. Цены на мясо, рыбу, молочные продукты были и остаются стабильными», - рассказала секретарь первичного отделения партии Елена Кривошей.

Санитарная обработка в торговых сетях проводится в соответствии с требованиями. Дистанционная разметка в магазинах имеется, персонал работает в масках и перчатках. Средства для дезинфекции рук покупателей находятся на кассе. Информация для покупателей о соблюдении мер защиты есть. Однако многие покупатели были замечены без перчаток, о чем было сделано замечание заведующим магазинов.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.