• pskov.er.ru
  • В Невеле волонтеры помогают находящимся в самоизоляции людям
13 мая 2020, 11:45

В Невеле волонтеры помогают находящимся в самоизоляции людям

В Псковской области активно продолжает работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи людям в период пандемии коронавируса. Волонтерские штабы работают во всех 26 районах региона

В г.Невеле добровольцы волонтерского центра обеспечивают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских средств, оказывают консультационную и другую помощь. Задача волонтерского центра – помогать пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам в период пандемии коронавируса. В «группе риска» порядка  60 человек, в их числе ветераны Великой Отечественной войны, граждане старше 65 лет.

Волонтеры уже выполнили  56 заявок,  в основном это обращения о доставке продуктов питания, лекарств. Перед доставкой продуктов волонтеры надевают медицинские маски, перчатки и обрабатывают руки антисептиком.

В волонтерском центре активно работают 15 добровольцев, в их числе председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, депутат Собрания депутатов Невельского района, член партии Людмила Слышанкова. Она систематически обзванивает всех ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан и организует необходимую помощь. В преддверии Дня Победы Людмила Слышанкова  вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» вручила ветеранам праздничные наборы.  Также в числе волонтеров активно помогает пожилым невельчанам в доставке продуктов и лекарств секретарь партийной «первички» № 578 Галина Козлова.

Невельские волонтеры оказывают поддержку землякам и с другими просьбами. К примеру, ветерану педагогического труда Светлане Громницкой  добровольцы помогли в обработке огорода и посадке картофеля. Женщина поблагодарила партийцев  за чуткое отношение к нуждам пожилых, за умение и желание оказать поддержку в трудной ситуации.

Секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Зуев отметил важность волонтерской помощи  пожилым людям, находящимся в самоизоляции в ситуации пандемии коронавируса.  «В наши дни, как никогда, пожилым, ветеранам войны и труда нужны наше теплое отношение и внимание. Уважение, почтение к старшим – это отражение нашей культуры и воспитания», - отметил Зуев.