• pskov.er.ru
  • Новости
  • Владимир Яников: готовиться к ЕГЭ обязательно нужно тем выпускникам, которые планируют поступать в вузы
12 мая 2020, 13:59

Он пожелал терпения учителям, учащимся выпускных классов и их родителям

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Владимир Яников провел прием граждан в рамках работы региональной  общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.  В связи с тем, что  личный прием граждан депутатами всех уровней временно ограничен в целях противодействия распространения коронавируса,  обращения он принимал в новом формате  - дистанционно по телефону.

«Были обращения по поводу дистанционной подготовки выпускников школ к ЕГЭ. Все мы понимаем, что возросла нагрузка на учителей, самих 11-классников и их родителей.  Беспокоит то, что если до пандемии коронавируса учителя интенсивно вели подготовку к ЕГЭ в школах, то сейчас такого внимания они физически не могут уделить выпускникам, но разными методами все стараются, чтобы дети готовились. Особенно это важно для тех выпускников, которые намерены поступать в высшие учебные заведения. Готовиться нужно, так как в вузах экзамены будут. Хотя я считаю, что дистанционно подготовиться можно лучше, ведь дома можно сконцентрироваться на учебе, тебя никто не отвлекает», - рассказал Яников.

Он отметил, что ситуация с единым госэкзаменом еще неопределенная. «Трудно сказать,  будут ли экзамены в июне, как предполагалось. Если разумно подойти к вопросу, я бы проводил ЕГЭ для тех ребят, которые планируют в этом году поступить в вузы,  остальных аттестовать можно было бы по текущим оценкам», - выразил свое мнение региональный координатор партпроекта «Новая школа».

Владимир Яников пожелал терпения родителям выпускников, порекомендовав им уделять побольше внимание детям, помогать им  в процессе подготовки к экзаменам по мере возможности. «Карантин – испытание для всех, поэтому взрослым надо постараться сделать так, чтобы эти время пошло на пользу детям. Не надо накручивать негатив. Несмотря на сложившуюся ситуацию, готовиться к экзаменам нужно, потому что зачисление в университеты и институты не изменилось, и принимать в вузы будут по-прежнему, оценивая знания абитуриентов независимо от того, сдвинутся ли сроки  приемной кампании», - подытожил Яников.

Напомним,  прием  граждан депутатами в Псковской региональной приемной партии «Единая Россия» (улица Гоголя, 9) проводится дистанционно в  связи с карантинными мерами по пандемии коронавирусу. Граждане могут обратиться по телефону 8(8112) 66-25-12, оставив свои контактные данные, которые будут переданы депутату. После этого депутат свяжется с заявителем по телефону.