Псковская область

Великолукский предприниматель передал партию защитных перчаток для волонтеров и соцработников

28 апреля 2020, 16:57
Единороссы продолжают оказывать помощь людям в период пандемии коронавируса

В Великих Луках член  партии «Единая Россия», индивидуальный предприниматель Максим Савельев передал 300 шт. защитных перчаток в городской Центр социального обслуживания для социальных работников, которые обслуживают пожилых жителей города, находящихся в настоящее время на самоизоляции.

По словам секретаря Великолукского городского отделения «Единой России» Сергея Гусева, в рядах городской партийной организации немало людей, которые занимают активную жизненную позицию, которым близко по духу волонтерское движение.

«Сегодня в городском общественном волонтерском центре трудятся более 20 человек из числа членов и сторонников партии. Также партийцы вносят вклад в борьбу с пандемией, приобретая средства защиты и передавая их туда, где они особенно необходимы. Ведь соцработники, выполняя свою важную миссию, сегодня перемещаются по городу, посещают общественные места, магазины, аптеки, а значит, им необходима дополнительная защита лица и рук. Поэтому местным отделением партии ранее в ЦСО была передана партия защитных масок, а теперь поступили и перчатки», - рассказал Гусев.

Еще 200 шт. защитных перчаток переданы в общественный штаб по борьбе с пандемией, волонтеры которого ежедневно доставляют пожилым людям продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

Ранее  Максим Савельев передал партию антисептиков великолукскому Центру социального обслуживания населения  для социальных работников, которые в настоящее время обслуживают на дому великолучан, входящих в группу риска.   По словам партийца,  он не мог оставаться безучастным в условиях непростой ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.  Также он  оказал благотворительную помощь троим одиноким, малоимущим пенсионеркам, которые живут в домах с печным отоплением. Партиец  приобрел и доставил великолучанкам по машине дров.