Псковская область

Елена Полонская: Мы проконтролируем доступность и качество продуктовых наборов

28 апреля 2020, 17:58
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса, открывшийся в Пскове месяц назад, продолжает свою работу

Волонтерский центр в Пскове работает  в активном режиме.  «Каждый день – сотни звонков. За каждым из которых — человек, которому нужна помощь. Наши волонтеры сейчас на передовой. Очень часто в волонтерском центре дежурю сама лично. На днях к нам в Центр обратилась многодетная псковичка Татьяна Егорова с просьбой получения продуктовых наборов для ее ребенка-школьника. В кратчайшие сроки мы с волонтерами помогли женщине собрать все документы, необходимые для получения продуктовой помощи в качестве компенсации за питание как малоимущей семье», - рассказала заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Полонская. Она поблагодарила за оказанную помощь начальника Управления образования администрации города Пскова Анну Кузыченко.

Адресная помощь семьям с детьми является неотложной мерой социальной поддержки в сложившейся эпидемиологической обстановке, когда многие семьи оказались в сложном финансовом положении.

Всего в апреле в Пскове были выданы 3500 наборов малообеспеченным семьям и детям с ограниченными возможностями здоровья. В мае продуктовые наборы получат абсолютно все учащиеся города с 1 по 4 класс включительно, а также дети из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями здоровья – с 5 по 11 классы. Всего планируется вручить более 13 000 наборов, каждый из которых весит более 10 кг.

Партия «Единая Россия» со своей стороны проконтролирует качество продуктовых наборов для детей города Пскова.  «Также очень важно, чтобы продуктовые наборы получили все, кому они предназначены.  Со всеми родителями и законными представителями детей свяжется социальный педагог школы либо классный руководитель, которые пояснят: куда и когда следует подойти за получением продуктового набора. Несмотря на дистанционный формат образовательного процесса, руководство школ, учителя и специалисты городского Управления образования на связи со своими учениками и их родителями», - пояснила Полонская.

Телефон «горячей линии», где постоянно дежурят волонтеры: 8-800-444-07-13. Кроме этого, в ежедневном режиме работает и приемная главы города Пскова: 66-08-06