Псковская область

В Великих Луках депутаты работают в поликлинике №2 в качестве волонтеров

27 апреля 2020, 17:28
Депутаты-единороссы инициировали акцию «Без галстуков»

Депутаты Великолукской городской Думы от «Единой России»  Елена Чернозубова и Сергей Поварещенков, а также активисты,  члены местного политсовета партии инициировали  акцию «Без галстуков», которая объединила парламентариев, неравнодушных людей, для оказания помощи медикам.  Участники акции помогают дезинфицировать  помещения в городской  поликлинике №2, оказывают помощь специалистам в рецептурном отделе, а также обзванивают находящихся на самоизоляции людей.  Каждый день городские парламентарии приходят в медицинское учреждение, чтобы помочь врачам и медсестрам, нагрузка на которых в условиях пандемии коронавируса увеличилась в разы.

Елена Чернозубова рассказала, как проходит ее деятельность в качестве волонтера.

«В поликлинике работают очень опытные врачи и медицинский персонал. Это настоящие герои нашего времени. Я помогаю старшей медсестре терапевтического отделения Селимат Скоба, в обязанности которой входит  наблюдение всех прибывающих из заграницы, мониторинг контактных пациентов, обзвон и выезд в адреса для взятия анализов. Я занимаюсь обзвоном находящихся на самоизоляции горожан. Интересуюсь, как они себя чувствуют, какая нужна помощь, кому направить волонтеров. Многим необходима психологическая поддержка - чувствуется напряжение у людей. С ними и пообщаешься, и побеседуешь, и пошутишь.  Вот за пару часов я обзвонила более 10 человек», -  пояснила Чернозубова.

Депутаты-волонтеры  отмечают, что несмотря на огромную загруженность и усталость,  медики  стоически переносят все трудности. Свою работу они выполняют с позитивным настроем. «Мы стараемся им оказать посильную помощь. Составлен график дежурств, все участники акции работают по графику.  Волонтеры соблюдают все меры индивидуальной защиты в медучреждении, используя маски и одноразовые перчатки», - добавила парламентарий.

Акция продлится до тех пор, пока требует ситуация.