Псковская область

В медучреждения Пскова и Великих Лук передано более 20 тыс. масок

24 апреля 2020, 11:27
Маски для защиты персонала в учреждения здравоохранения передала партия «Единая Россия»

Партийцы передали 17 тыс. масок в медицинские учреждения областного центра. В Псковскую детскую  городскую поликлинику передали 4 тыс. штук,  в  детскую областную больницу,  Центр профилактики и борьбы со СПИД,  хоспис имени святой Марфы-Марии  и в псковский госпиталь для ветеранов войн  направлено по 2 тыс. штук средств защиты. По 1 тыс. масок  доставлено на станцию переливания крови Псковской области, в областной кожно-венерологический диспансер и областное бюро судебно-медицинской экспертизы.  По 500 масок передали псковской  стоматологической  поликлинике, в областной центр медицинской профилактики, в наркологический диспансер и  ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника».  Доставку масок осуществили волонтеры-партийцы Игорь Тарасов, Александр  Скала, Оксана Нани, Полад Исмаилов, Дмитрий Яковлев.

Также маски были переданы в  больницы и диспансеры Великих Лук.  Главному врачу детской городской больницы Татьяне Меньковой заместитель секретаря Великолукского городского местного отделения партии Константин Максимов вручил 3 тыс. масок.

«Пандемия коронавируса – это серьезный вызов, и медики находятся на переднем крае борьбы с инфекцией. Партия медицинских масок призвана защитить медицинский персонал от риска заражения», - отметил  Максимов.

Также партии медицинских масок были переданы и в другие медицинские учреждения Великих Лук: стоматологическую поликлинику, в наркологический и кожно-венерологический диспансеры, детский санаторий «Великолукский» и на станцию переливания крови. Средства защиты медикам вручили депутаты-единороссы  Великолукской городской Думы Евгений Шумайлов, Дмитрий Белюков и Татьяна Фомченкова.

Как уже сообщалось ранее, вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак передал Псковской области около 100 тыс. медицинских масок. Защитные средства распределены между учреждениями здравоохранения Псковской области.