Псковская область

Малообеспеченным семьям оказана помощь в «Семейной приемной»

24 апреля 2020, 16:35
Елена Полонская провела дистанционный прием граждан

Региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья»,  депутат Псковской городской Думы,  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Полонская провела дистанционный прием граждан в рамках работы региональной  общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.  В связи с тем, что  личный прием граждан депутатами всех уровней временно ограничен в целях противодействия распространения коронавируса,   обращения она принимала  в  новом формате – дистанционно по телефону.

Два обращения по вопросам получения продуктовых наборов для школьников младших классов поступили в «Семейную приемную». Одной семье помогли получить необходимую справку, и уже в апреле она получит продуктовую помощь  как малоимущая семья. А в мае школьники из этих семей получат продуктовые наборы, которые выделяются в качестве компенсации за питание для учащихся начальной школы во время пандемии.

«В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой многие семьи попали в сложную финансовую ситуацию. В таких условиях адресная помощь семьям с детьми является неотложной мерой социальной поддержки. И очень важно, чтобы продуктовые наборы получили все, кому они предназначены», - сказала Полонская.

Также в ходе приема было оказано содействие псковичке в постановке на учет в Центр занятости населения, который сейчас работает в дистанционном режиме. Женщина оформит статус безработной и будет получать пособие. Еще одно обращение было связано с вопросом, касающимся улучшения жилищных условий. Оно в работе и держится на контроле регионального координатора проекта «Крепкая семья»

Напомним,  прием  граждан депутатами в Псковской региональной приемной партии «Единая Россия» (улица Гоголя, 9) проводится дистанционно в  связи с карантинными мерами по пандемии коронавирусу. Граждане могут обратиться по телефону 8(8112) 66-25-12, оставив свои контактные данные, которые будут переданы депутату. После этого депутат свяжется с заявителем по телефону.