Псковская область

В Псковском районе волонтеры помогают людям в условиях самоизоляции из-за пандемии

22 апреля 2020, 16:30
К волонтерской деятельности присоединились работники культуры, дополнительного образования и участковые социальные работники

В Псковском районе адресную помощь жителям, вынужденным находиться на самоизоляции, связанной с рекомендациями по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа, оказывают волонтёры. В их числе работники культуры, дополнительного образования и представители молодежного совета,  специалисты районного центра социальной защиты, а также участковые социальные работники.

Помощь оказывается в покупке пожилым людям продуктов первой необходимости, приобретении и доставке лекарства. Середка, Тямша, Соловьи, Уграда, Череха, Борисовичи, Писковичи, Подбережье, Спасовщина, Родина – населенные пункты Псковского района, куда выезжали неравнодушные люди и оказывали помощь находящимся на самоизоляции. Продукты питания были доставлены инвалиду в д. Писковичи, а также находящимся в самоизоляции в д. Подбережье, д. Спасовщина, лекарства – пожилым людям в д. Череха, Соловьи, Уграда.

«Необычная заявка поступила от женщины из Черехи, она попросила приобрести лекарство четвероногому другу, который помогает ей провести комфортно время на самоизоляции.  Также была просьба, и волонтер выезжал к женщине, чтобы помочь настроить телевизор в связи с переходом на цифровое телевидение. Еще одно обращение было от молодой мамы из д. Борисовичи в доставке продуктов питания, так как выходить из дома не было возможности с грудничком, а супруг военнослужащий был в наряде. Ей тоже помогли», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Минина.

Минина отметила, что в ситуации, когда одинокие престарелые люди остались один на один со своими проблемами, особенно нужна и психологическая поддержка.

«Иногда необходимо просто живое человеческое общение, которое сейчас возможно только по телефону, вселяет в них надежду о том, что они не брошены, есть люди, которые всегда придут на помощь», - подчеркнула она.

Активно приступили к работе волонтеры по раздаче медицинских масок, которые поступили в район из областного центра. В течение недели были осуществлены выезды в населенные пункты Псковского района для проведения акции по раздаче медицинских масок, также раздавались информационные листовки.