Псковская область

Продолжается передача защитных масок в медучреждения Псковской области

22 апреля 2020, 14:52
Учреждения здравоохранения Дедовичского, Опочецкого, Островского и Плюсского района получили 12,5 тыс. медицинских масок

Продолжаются мероприятия по обеспечению средствами индивидуальной защиты работников медицинских учреждений области, переданных секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

В Дедовичском районе представители местного отделения партии вместе с главой района Геннадием Афанасьевым передали главврачу районной больницы Наталье Шереметьевой и ее коллегам 3 тыс. медицинских масок.

Глава района поблагодарил коллектив больницы за труд в сложившихся непростых условиях, за то, что держат ситуацию в условиях карантина под контролем и действуют согласно всем мерам безопасности. Активист местного отделения партии Юлия Петрова пожелала коллективу больницы здоровья, терпения и успехов в этот сложный период. От всего депутатского корпуса и коллег слова благодарности Андрею Турчаку высказал заместитель председателя районного Собрания депутатов единоросс Василий Шевелюшкин.

«Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак передал Псковской области около 100 тысяч медицинских масок. Это реальная помощь в условиях пандемии коронавируса. Не во всех лечебных учреждениях имеется достаточный запас средств защиты, поэтому такая поддержка актуальна. Региональная исполнительная власть во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым предпринимает значительные усилия, чтобы не допустить распространение опасного вируса и своевременно помочь всем нуждающимся жителям региона. Партийцы подключились к работе, и со своей стороны мы также стараемся помочь, - сказал Александр Козловский, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». - Главная наша забота – это здоровье и безопасность людей», - отметил Шевелюшкин.

В Островском районе секретарь местного отделения «Единой России» Александр Обризан передал межрайонной больнице партию масок в количестве 3,5 тыс. штук. Еще 3 тыс. масок передали секретарь Опочецкого местного отделения партии Юрий Богашев и исполнительный секретарь Геннадий Григорьев передали в Опочецкую межрайонную больницу.

В Плюссе во время рабочего визита спикер регионального парламента, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России»  Александр Котов передал 3 тыс. масок передал главному врачу Стругокрасненской межрайонной больнице Дмитрию Мельцеру. Часть из них будет направлена и в Плюсский филиал.

Напомним, вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак передал Псковской области около 100 тыс. медицинских масок.  Защитные средства   распределены  между учреждениями здравоохранения   Псковской области.