Псковская область

В Великих Луках волонтеры помогают людям в трудной жизненной ситуации

21 апреля 2020, 18:00
Среди волонтеров члены и сторонники партии «Единая Россия»

В Великих Луках продолжается работа общественного волонтерского центра, созданного на базе общественной приемной партии «Единая Россия» для помощи гражданам в период пандемии коронавируса.  В среднем в сутки обрабатывается  порядка 120 звонков. На «горячую линию» звонят сами граждане, которые нуждаются  поддержке, также людей из «группы риска» обзванивают волонтеры, чтобы выяснить, какая помощь им необходима.  Пожилым маломобильным гражданам ребята доставляют продукты и лекарства, помогают с оплатой счетов и решением других жизненно необходимых  вопросов .

В числе волонтеров  - представитель Великолукского городского  отделения  «Единой России» Максим Савельев. Являясь неравнодушным человеком по отношению к людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, он  оказал благотворительную помощь троим одиноким, малоимущим пенсионеркам, которые живут в домах с печным отоплением. Партиец  приобрел и доставил великолучанкам по машине дров.

«Сегодня в непростой обстановке в связи с пандемией коронавируса пожилые великолучане как никогда нуждаются в защите», - отметила исполнительный секретарь Великолукского городского отделения партии Татьяна Астахова.

Ранее  Максим Савельев передал партию антисептиков великолукскому Центру социального обслуживания населения  для социальных работников, которые в настоящее время обслуживают на дому великолучан, входящих в группу риска.   По словам партийца,  он не мог оставаться безучастным в условиях непростой ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.