Псковская область

Жительницы Пыталово организовали пошив защитных масок на дому

17 апреля 2020, 14:12
Средства защиты они раздают горожанам\r\n\r\n

В г. Пыталово местные жители разных возрастов присоединяются к волонтерской деятельности в ситуации борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Молодежь помогает находящимся в самоизоляции пожилым людям из группы риска с доставкой продуктов и лекарств, а те, кто остается дома  - тоже без дела не сидят.

Две горожанки организовали пошив масок на дому. Члены партии  «Единая Россия Раиса Ермолаева и  Оксана Михайлова шьют многоразовые маски у себя дома и раздают людям на улице. Также Раиса Ермолаева  передала соцработникам, которые обслуживают жителей  группы риска, 70 сшитых масок.

Секретарь местного отделения партии Анатолий Бойцов отметил положительный пример волонтерской деятельности земляков.

«Люди понимают серьезность создавшейся ситуации и сами организуют помощь тем, кто в ней нуждается. Подобная инициатива  - яркий пример добрых дел, которые реализуются на местах», - отметил Бойцов.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. Адресную помощь в них уже получили 198 204 человек.