Псковская область

В Великих Луках более 80 человек присоединились к волонтерской работе

17 апреля 2020, 10:39
В их числе более двадцати – это члены и сторонники партии «Единая Россия»

В Великих Луках продолжается работа общественного волонтерского центра, созданного на базе общественной приемной партии «Единая Россия» для помощи гражданам в период пандемии коронавируса.

Двери общественного волонтерского центра открыты для всех желающих оказать помощь великолучанам, входящим в группу риска. Достаточно зарегистрироваться и пройти небольшой обучающий онлайн курс.

Сегодня уже более 80 человек заявили о готовности посвятить свое свободное время волонтерской деятельности, из них более двадцати – это члены и сторонники партии. В рядах единоросов-волонтеров член партии Вячеслав Сизов, а также секретарь первичного отделения №99 Олег Васильев, которые оказывают помощь пожилым великолучанам.

Как отметил Олег Васильев, статус члена партии «Единая Россия» обязывает в сложных ситуациях не оставаться в стороне, быть социально и общественно активным, помогать людям. «Сегодня в непростой обстановке в связи с пандемией коронавируса пожилые великолучане нуждаются в защите. Здравоохранение города, все соцслужбы работают напряженно, им требуется дополнительная помощь. У меня есть автомобиль, время и желание помочь. Поэтому я откликнулся и сегодня активно работаю в общественном волонтерском центре», - рассказал  Васильев.