• pskov.er.ru
  • Новости
  • Соблюдать режим самоизоляции в период пандемии коронавируса призывают страдающих хроническими заболеваниями граждан
28 марта 2020, 10:38

Рекомендации псковичам, имеющим проблемы со здоровьем

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева продолжает работу по оказанию  помощи пожилым людям и тем, кто находятся в режиме самоизоляции. Волонтеры готовы  оказать содействие в покупке продуктов и лекарств, выносе мусора, решении других бытовых проблем.

Также к работе подключились и волонтеры-медики. Они разъясняют жителям области о симптомах коронавирусной инфекции COVID-19, профилактике, мерах по борьбе с вирусом.

Сейчас важна помощь самым уязвимым группам населения – пожилым людям, а также тем, чье здоровье ослаблено. Лицам старше 60 лет рекомендовано принимать необходимые защитные меры, не посещать общественные места. Кроме того,  следует соблюдать режим самоизоляции и людям, страдающим хроническими заболеваниями.

В перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, входят: болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет;  болезни органов дыхания  - хроническая обструктивная легочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь; болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения; наличие трансплантированных органов и тканей; болезнь мочеполовой системы  - хроническая болезнь почек 3-5 стадии; новообразования  -  злокачественные новообразования любой локализации; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.

Напомним, жители региона могут обратиться на региональную круглосуточную «горячую линию» волонтерского центра: 8(8112)299-003, 8-800-444-1041.  Здесь можно узнать оперативную информацию о пандемии коронавируса в регионе, стране и в мире, получить консультации по мерам профилактики. Операторы также разъяснят алгоритм действий для граждан, вернувшихся из зарубежной страны с неблагоприятной эпидемической обстановкой.