26 марта 2020, 15:22

Псковские единороссы организовали шефство над ветеранами

Проживающим в регионе участникам и инвалидам ВОВ в год 75-летия Великой Победы партийцы уделяют заботу и внимание

В Псковской области активисты и сторонники «Единой России» проводят работу по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны.  На сегодняшний день за каждым проживающим в регионе ветераном закреплен депутат местного или регионального уровня. С ними налаживается связь по телефону, выясняется, в чем нуждаются пожилые люди. Это особенно актуально в период пандемии короновируса.

Также в Псковской области продолжается акция по вручению юбилейных медалей к 75-летию Победы ветеранам и лицам приравненным к ним. Так, в  Невельском районе в настоящее время в районе проживает 336 человек,  удостоенных этой награды. Среди невельчан медали получили уже более 200 человек.

Среди получивших награду - Григорий Семенович Шарандо, ветеран Великой Отечественной войны. В 1943 году семнадцатилетним подростком, приписав себе один год, Григорий Семенович ушёл на фронт. Участвовал в форсировании Одера, воевал в Прибалтике, освобождал Прагу, где и встретил Победу, дважды был ранен. Домой вернулся с двумя медалями «За отвагу».

В связи с объявленными профилактическими мероприятиями по коронавирусу для вручения медалей официальные лица, депутаты органов местного самоуправления выезжают к ветеранам на дом.

Вручение юбилейных медалей прошло в Туричинском доме-интернате. Член местного политсовета партии «Единая Россия», глава Невельского района Олег Майоров и секретарь местного отделения партии, председатель районного Собрания депутатов Виктор Зуев  вручили юбилейные медали Надежде Николаевне Петровой, Янине Ивановне Котской и Зинаиде Леонтьевне Бояриновой.

Вручая награды, Виктор Зуев сказал: «Уважение и почтение к ветеранам, к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа. Ни при каких обстоятельствах нельзя забывать о тех, кто воевал и трудился в те страшные дни, приближая Победу».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.