Карта сайта
26 марта 2020, 13:20

Активисты проекта «Старшее поколение» подключились к волонтерской работе

Они обзванивают пенсионеров города Пскова, выясняя какая помощь требуется

В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» в Псковской области работают волонтеры, которые  помогают  находящимся в самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции пенсионерам.

Как сообщила председатель Общественного совета проекта «Старшее поколение» в Псковской области Светлана Мельничук, 20 волонтеров в эти дни обзванивают пенсионеров города Пскова, выясняя какая помощь им требуется. Как правило одиноким пожилым людям необходима оперативная доставка лекарств, дезинфицирующих средств, медицинских масок, продовольственных товаров первой необходимости. Эти и другие вопросы активисты проекта «Старшее поколение» в срочном порядке решают в дистанционном режиме совместно с волонтерами регионального штаба Псковской области, а в случае необходимости напрямую с руководством медицинских или социальных учреждений города Пскова.

Кроме того, часть пенсионеров выразили желание помочь в пошиве медицинских масок нуждающимся, им выдан необходимый материал и инструкции. По информации Светланы Мельничук, паники среди пожилых людей нет, а чтобы психологически поддержать пожилых людей в самоизоляции, преподаватели Университета третьего возраста организовали рассылку онлайн лекций.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

 

Ссылка для блогов