Карта сайта
23 марта 2020, 17:40

В Псковской области начал работу волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

На базе общественных приемных партии открываются волонтерские центры по оказанию помощи гражданам

На базе общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по всей стране созданы волонтерские Центры по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Возглавил такой центр в Псковской области секретарь регионального  отделения партии Александр Козловский.

Для помощи людям объединились активисты партии, Центра социального проектирования и добровольчества «Команда 2018», представители МГЕР, ОНФ, Волонтеры Победы, РСПП и других патриотических проектов, а также волонтерских медицинских и социальных объединений.

«Дорогие земляки! В настоящее время сложилась непростая ситуация,  связанная с пандемией  коронавируса. Я обращаюсь ко всем партийцам с призывом приложить максимум усилий для оказания необходимой помощи социально незащищенным гражданам, одиноким пенсионерам, ветеранам, инвалидам, людям, входящим в «группу риска». Нам всем необходимо включиться в работу волонтерского Центра и  сделать все возможное для наших людей» - призвал  Александр Козловский.   

Основными направлениями работы волонтерского центра будут:

· адресная помощь лицам, входящим в «группу риска» (одинокие пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие категории);

· информирование населения;

· организация работы волонтеров по выполнению рабочих поручений;

· организация работы волонтеров с медицинским (неоконченным медицинским) образованием по выполнению рабочих поручений регионального штаба субъекта в учреждениях здравоохранения и т.д.;

· помощь семьям медицинских работников, занятых на сверхурочной работе в рамках комплекса мер по противодействию инфекции;

· мониторинг информационного поля на наличие запроса на оказание помощи.

Волонтерский центр расположен по адресу: г. Псков, ул. Гоголя, д. 9.

телефон Центра – (8112) 66-25-12,

телефоны «Горячей линии»:  8-800-444-10-41,  (8112) 299-003, 8-800-200-34-11

Ранее, 19 марта,  Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Калужской области Владислав Шапша  в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

Ссылка для блогов