Карта сайта
23 марта 2020, 14:40

Псковское реготделение «Единой России» выделит средства на закупку около 200 тысяч медицинских масок для населения

На эти цели направят 5,2 млн рублей

Администрация региона заказала еще 300 тысяч масок. На закупку реготделение «Единой России» выделит 5,2 млн рублей. Таким образом, около 500 тысяч индивидуальных средств защиты поступят в Псковскую область в конце следующей недели.

«Единая Россия» с помощью региональных общественников и волонтеров организует их бесплатную раздачу в Пскове и Великих Луках.

«Тем самым мы немного нивелируем сложившийся дефицит средств санитарной защиты», - подчеркнул на своей странице в социальной сети губернатор Псковской области Михаил Ведерников

По словам главы региона, работа продолжается практически в круглосуточном режиме: «Делаем все необходимое для обеспечения безопасности и сохранения здоровья людей. Медики, работники транспортной сферы, пограничники, таможня, полиция, администрация Псковской области, каждый из муниципалитетов, – все на связи и готовы к оперативному реагированию на любые изменения».

Ведерников также поблагодарил секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Козловского за оперативную работу.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель ОНФ Михаил Кузнецов открыли в Калуге первый в стране совместный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Также на базе региональных приемных уже заработали волонтерские центры «Единой России» и ОНФ в Карачаево-Черкесии, Калужской, Мурманской и Тюменской областях, на Алтае. В ближайшее время они заработают по всей стране.

Ссылка для блогов