• pskov.er.ru
  • Новости
  • «Народный контроль» проверил наличие и ассортимент продуктов в магазинах Псковского района
23 марта 2020, 17:08

Активисты «Единой России» и регионального отделения «Молодой Гвардии» продолжают проведение рейдов по продуктовым магазинам региона

Сегодня, 23 марта, активисты проекта «Народный контроль» регионального отделения партии «Единая Россия» провели рейд в Псковском районе,  в ходе которого проверили наличие и ассортимент продуктов в магазинах. Участники рейда посетили магазины федеральных сетей «Пятерочка» и «Магнит» в поселках  Писковичи и Родина.

В рамках рейда его участники в соответствии с рекомендациями секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака для ежедневного мониторинга цен и наличия социально-значимых товаров, посетили в поселке Родина магазин сети «Пятерочка», расположенный  на ул. Юбилейной, д. 11-а;  в поселке Писковичи магазин, расположенный в д.15, а также магазин «Магнит» на ул. Волкова, д.13.

«Ни в одном из проверенных магазинов мы не увидели в наличие гречи дешевле 85 руб. за кг, однако представители дирекции магазинов нас заверили в том, что по низкой цене данный продукт поступил и в ближайшее время появится на прилавках. Также в ходе рейда мы обратили внимание, что в магазинах имеется в наличие ассортимент овощной продукции по невысокой стоимости - в частности, репчатый лук, чеснок, капуста, морковь, картофель, свекла,  редька. Дефицита на прилавках  средств личной гигиены мы не выявили. Продавцы отметили повышенный спрос на сахарный песок, но его поставки идут регулярно», - рассказала заместитель руководителя регионального исполкома партии, активист проекта «Народный контроль» Галина Никитина

В  ходе рейда его участники констатировали некоторое повышение спроса на отдельные виды продуктов длительного хранения, но отметили, что запасов продовольствия достаточно,  и торговые сети оперативно его восполняют.

Подобные мониторинги проводятся «народными контролерами» на регулярной основе на всей территории региона.