• pskov.er.ru
  • Новости
  • Цены на лекарства и их ассортимент в аптеках Пскова проверили активисты «Народного контроля»
20 марта 2020, 17:24

Активисты «Единой России» будут систематически осуществлять такие рейды

19 марта активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели рейд по аптекам города, уделив внимание вопросам наличия масок и антисептических средств.

В рамках рейда рабочая группа, созданная в Пскове в соответствии с рекомендациями секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака для ежедневного мониторинга цен и наличия социально-значимых товаров и лекарств, посетила две аптеки – Центральную городскую аптеку №2 на проспекте Октябрьском, дом 16 и аптеку торговой сети «Будь Здоров!», находящуюся по такому же адресу.

Заместитель секретаря местного городского отделения партии «Единая Россия» Александр Скала рассказал, что Секретарь генсовета партии Андрей Турчак поставил задачу предотвратить распространение фейковых новостей в связи с пандемией коронавируса.

«Нужно оказать людям реальную помощь, и информировать о ситуации с пандемией коронавируса. В связи с этим активисты партии вышли в рейд, чтобы провести мониторинг цен», - сказал Скала.

По его словам, в ходе рейда участники констатировали отсутствие ажиотажа и паники. Между тем, в настоящее время ощущается дефицит масок. Но, как обещали аптекари, на следующей неделе планируется большой завоз масок. Кроме этого придут партии парацетамола, хлоргексидина и другие антибактериальные средства.

«Подобные мониторинги будут проходить ежедневно, - сказал Александр Скала. - Всю имеющуюся по итогам выездов информацию мы будем направлять в политсовет партии».

Отметим, что мониторинговую группу в Пскове возглавила секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Елена Полонская.