• pskov.er.ru
  • «Народный контроль» провёл рейды по магазинам города Пскова
19 марта 2020, 17:20

«Народный контроль» провёл рейды по магазинам города Пскова

Рейды будут проходить на ежедневной основе

19 марта активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели рейд по торговым точкам города - проверили наличие на полках основных социально-значимых товаров и зафиксировали цены.

В рамках рейда рабочая группа, созданная в Пскове в соответствии с рекомендациями секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака для ежедневного мониторинга цен и наличия социально-значимых товаров и лекарств, посетила два магазина - магазин «Магнит» на улице Карла Маркса, 29 и «Пятерочку» на улице Некрасова, 42.

«Некоторые представители СМИ доводят до горожан недостоверную информацию о возросшем дефиците продуктов в магазинах, лекарств в аптеках, о завышенной стоимости товаров первой необходимости, - заметил председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Яковлев. - Продуктовый запас в России сформирован полностью. Партия «Единая Россия» для большинства торговых представительств внесла рекомендации о недопустимости продажи товаров по завышенным ценам. Ритейлеры в свою очередь, сообщили, что держат на контроле ситуацию по запасу товаров первой необходимости и их своевременной поставке в торговые точки города. Информация о результатах рейда доводится до регионального штаба ежедневно».

Представители торговых сетей сказали, что отмечался небольшой ажиотаж среди жителей города в связи с новостями о распространении коронавирусной инфекции в мире. В момент рейда в торговых сетях отсутствовали крупы, макароны и сахар. Однако, данный товар уже заказан в двойном объеме, поэтому у жителей в ближайшие дни не возникнет вопросов по отношению к отсутствию товаров на полках магазинов.

«Информация некоторых СМИ о дефиците на некоторые товары и их завышенной стоимости не соответствует действительности. Проблемы решаются по мере поступления», - подчеркнул Дмитрий Яковлев.

Отметим, что мониторинговую группу в Пскове возглавила секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Елена Полонская.