5 февраля 2020, 11:35

Псковичи выберут территории для благоустройства по партпроекту «Городская среда»

Проголосовать можно будет с 8 по 24 февраля, в списке значатся три объекта

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий стартует 8 февраля в городе Пскове в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Как сообщили в муниципалитете, сделать выбор местные жители могут в течение 16 дней, до 24 февраля.

В предложенном для голосования списке значатся три общественных пространства. Инициативные группы горожан подали заявки на их благоустройство по программе формирования современной городской среды.

Общественная комиссия обеспечила отбор для голосования за общественные пространства, которые обновят в первую очередь: парк имени Юрия Гагарина, территория у средней школы № 13 и площадь Ленина.

В интернет-голосовании (необходимые ссылки будут размещены в ближайшее время) могут принять участие все жители города Пскова в возрасте от 14 лет. Подвести итоги планируется не позднее 27 февраля.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные программы по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.