28 февраля 2020, 19:37

Козловский: Партия всегда поддерживала и будет поддерживать людей с ОВЗ

Предметом встречи стало обсуждение доступности городской среды в рамках реализации национальных проектов

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский встретился с депутатом Псковской городской Думы Федором Постновым сегодня, 28 февраля.

В первую очередь Александр Козловский поздравил депутата с тем, что он возглавил комитет по социальным вопросам, молодежной политике и туризму в гордуме. Секретарь реготделения Партии выразил надежду, что совместными усилиями удастся решить много насущных социальных проблем, в том числе касающихся маломобильных групп населения.

Участники встречи обсудили актуальные для региона вопросы по доступности городской среды в школах, детских садах, медицинских ФАПах, общественных пространствах, дорожной инфраструктуре в рамках реализации нацпроектов на территории Псковской области. Александр Козловский подчеркнул, что Партия всегда поддерживала и будет поддерживать людей с ограниченными возможностями здоровья в том, чтобы делать окружающую городскую среду комфортнее и доступнее. «Мы хотим, чтобы особенные люди чувствовали себя хорошо там, где они живут, и не чувствовали разницу», - отметил Козловский.

Напомним, что на территории Псковского региона реализуется партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», так как в России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.