19 февраля 2020, 16:59

Турнир по плаванию прошел в Пскове в рамках партпроекта «Детский спорт»

Традиционно в бассейне «Универсант» в Пскове состоялся турнир по плаванию на Кубок ректора Псковского государственного университета

Соревнования организованы в рамках партийного проекта «Детский спорт», работу которого в Псковской области курирует заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Юрий Сорокин.

«Универсант» был построен в 2012 году по партийному проекту «Единой России» «500 бассейнов», и с тех пор ежегодно собирает под своей крышей пловцов – студентов институтов и колледжей ПсковГУ, а после запуска партийного проекта «Детский спорт» при личной поддержке Юрия Сорокина еще и псковских школьников,  - которые борются за Кубок ректора.

Присутствующих поприветствовал председатель общественного  совета партпроекта «Детский спорт» Алексей Никитин. «Отрадно видеть с каждым годом все больше участников данного мероприятия. Ни для кого не секрет, что занятие спортом не только укрепляет здоровье, но и дисциплинирует человека, вырабатывает в нем стремление к успеху, к большим достижениям. Я желаю таких достижений всем участником сегодняшних соревнований», - обратился к ребятам Алексей Никитин.

Соревнования проводились по двум категориям участников: среди учащихся старших классов школ  Пскова, Псковского района и студентов колледжей, и между факультетами ПсковГУ- среди студентов, аспирантов и преподавателей.

В итоге, призовые места распределились следующим образом: в первой категории победила команда пловцов колледжа ПсковГУ, второе место заняла команда естественно-математического лицея №20, на третьем месте расположилась команда Псковского технического лицея. Во второй категории первое место взяли пловцы команды института медицины и экспериментальной биологии, второе место у команды института инженерных наук, на третьем месте – пловцы института математического моделирования и игропрактики.

Победители и призеры получили награды – грамоты, кубки и медали.

Напомним, проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.