12 февраля 2020, 17:48

На качество капремонта жаловались жители Великих Лук на приёме у депутата Андрея Корнева

Андрей Корнев также пообещал заявителям разобраться с начислениями за услуги ЖКХ

Депутат Псковского областного Собрания Андрей Корнев провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За помощью в решении вопросов и разъяснением действующих норм законодательства к парламентарию обратились семь местных жителей, сообщили в ПОСД.

Собственники помещений в жилом доме по улице Ленина пожаловались в ходе приема на то, что остались недовольны качеством проведенного капитального ремонта, который был выполнен в 2019 году. Так, одна из жительниц рассказала, что при замене освещения из подъездов исчезли исправно работающие датчики движения, и теперь свет горит круглосуточно. Кроме того, граждане возмущены, что во время проведения ремонта были установлены батареи с меньшим количеством секций, после чего в квартирах стало сыро.

По словам заявителей, на их обращения в управляющую компанию нет соответствующей реакции. Как заверил парламентарий, он подключится к решению проблемы с тем, чтобы добиться от строителей устранения указанных недостатков. Прежде всего, депутат пообещал направить официальный запрос руководителю регионального Фонда капитального ремонта.

Жители еще одной многоэтажки пришли на прием по поводу полученных квитанций за коммунальные услуги. Обращаясь к парламентарию, граждане выразили недоумение, почему в период аномально теплой зимы счета за отопление в сравнении с прошлым годом не уменьшаются, а растут.

Выслушав суть обращения Корнев пообещал помочь разобраться в ситуации. В частности, депутат намерен получить разъяснения относительно расчетов за жилищно-коммунальные услуги в управляющей компании и ресурсоснабжающей организации.

«Такой прямой разговор с людьми позволяет быть в курсе всех проблем, не отрываться от народа, быть вместе с теми, кто за тебя голосовал, – отметил по итогам приема Корнев. – Много обращений – значит, есть проблема, нужны изменения. Так мы получаем максимально актуальную базу для законотворческой деятельности».