9 января 2020, 14:42

Рождественский турнир по мини-футболу состоялся в Новоржеве при поддержке Партии

В спортивном турнире в рамках партпроекта приняли участие 24 юных спортсмена

В праздничные январские дни в Новоржеве в спортивном зале дома детского творчества прошли игры рождественского турнира по мини-футболу, организованные при финансовой поддержке Новоржевского местного отделения «Единой России». Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Детский спорт», куратором которого в регионе является депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин.

Участников соревнований приветствовали заместитель секретаря местного отделения партии Оксана Фёдорова и депутат фракции «Единая Россия» в районном Собрании Александр Кузнецов. «Желаем юным футболистам проявить все свои лучшие качества - настойчивость, спортивное мастерство, волю к победе, а самое главное - сохранить здоровье, обойтись без травм и получить огромный заряд положительных эмоций от самой популярной игры с мячом в мире!» - напутствовали партийцы.

В местном отделении партии сообщили, что в турнире приняли участие восемь команд юных футболистов. Победители и призеры турнира определялись по итогам каждого дня. Разделившись по трое, дети играли по круговой системе. Игры проходили в острой борьбе.

Все спортсмены получили сладкие подарки от местного отделения «Единой России».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.